Toute l'actualité de la volaille française


- 9 décembre 2020

LA VOLAILLE FRANÇAISE SE PRÉPARE POUR LES FÊTES !

DES VOLAILLES DE TOUTES LES TAILLES ET POUR TOUTES LES TABLÉES ! De la poularde au chapon, sans oublier la baby dinde, en petit ou en grand comités, les Volailles Festives sauront trouver leur place lors du réveillon de Noël des Français, mais pas seulement. Cailles et pigeons régaleront les repas solo ou duo ! Pintades, chapons de […]

Lire la suite
- 30 septembre 2020

Code des Produits à base de volailles 2020

  La nouvelle édition 2020 du Code des bonnes pratiques des produits à base de volailles publié par le CIDEF est disponible. Fruit d’une large concertation entre la DGCCRF et les professionnels de la filière volaille, ce Code se veut le reflet de l’évolution des techniques de productions, des usages commerciaux et de l’évolution des goûts […]

Lire la suite
- 15 avril 2020

Mobilisons-nous pour la sauvegarde des filières avicoles

L’APVF se mobilise aux côtés des producteurs de Volailles de Chair – poulets, dindes, pintades, canards, oies, cailles et pigeons – pour assurer, dans les meilleures conditions, la commercialisation et la distribution de l’ensemble des produits, en quantité comme en qualité, afin de nourrir les Français. « La fermeture des restaurants, des marchés de proximité, […]

Lire la suite
- 6 avril 2020

PÂQUES : LA VOLAILLE FRANÇAISE APPELLE À LA SOLIDARITÉ GOURMANDE DES FRANÇAIS !

La filière Volaille de Chair, représentant les producteurs de poulets, dindes, pintades, canards, cailles et pigeons, se mobilise chaque jour pour assurer la continuité alimentaire des Français. Sur le terrain, les professionnels du secteur et leurs partenaires font un travail remarquable et leur implication permet de répondre à la hausse de la demande des consommateurs […]

Lire la suite
- 24 mars 2020

Un grand Merci à tous les professionnels

Tous les jours, les accouveurs, les éleveurs, les ramasseurs, les fabricants d’aliment, les équarrisseurs, les employés des abattoirs, les transporteurs, les vétérinaires, les professionnels de l’emballage et de la maintenance, les grossistes, les préparateurs de commandes, les vendeurs, les chauffeurs-livreurs, les bouchers/volaillers, les salariés des magasins de la grande distribution… sont solidaires pour assurer la continuité de la chaîne alimentaire […]

Lire la suite
- 2 mars 2020

Retrouvez nos recettes de dinde

Retrouvez de nombreuses recettes sur le site jaimeladinde !! Filets de dinde rose aux épices et aux poires Bâtonnets de dinde aux corn-flakes sauce au fromage blanc Mini sandwichs de dinde rôti …

Lire la suite
- 17 décembre 2019

Appel à candidature : Évaluation de la campagne de promotion UE Volaille

L’AVEC a été chargée par 5 de ces pays membres (France, Pologne, Allemagne, Italie et Pays-Bas) de mettre en place un programme de communication et d’information sur les méthodes de production et les normes strictes de l’UE en matière de production de viande de volaille dans l’Union européenne. A cette fin l’AVEC vient de publier […]

Lire la suite
- 21 octobre 2019

La dinde coach ton quotidien

  Depuis juin dernier, le CIDEF a lancé sa campagne de promotion de la viande de dinde, « La Dinde, plus équilibrée, moins calorique – Coache ton quotidien ! ». Cette campagne met en avant les bienfaits au niveau santé et nutritionnel de la dinde, tout en axant ses messages vers le côté plaisir et […]

Lire la suite