Toute l'actualité de la volaille française


- 26 février 2019

Les Volaillissimes

  Chaque jour en France, de plus en plus de professionnels de la RHD font le choix de la Volaille Française dans leur restaurant, leur cantine, leur boulangerie… Ils soutiennent ainsi la démarche de qualité et de goût de la filière avicole, et répondent au souhait de la très grande majorité des consommateurs qui préfèrent […]

Lire la suite
- 20 février 2019

Appel à candidature : Projet de Communication Européen

L’AVEC a été chargée par 5 de ces pays membres (France, Pologne, Allemagne, Italie et Pays-Bas) de mettre en place un programme de communication et d’information sur les méthodes de production et les normes strictes de l’UE en matière de production de viande de volaille dans l’Union européenne. A cette fin l’AVEC vient de publier […]

Lire la suite
- 5 février 2019

Code des Produits à base de volailles 2019

  La nouvelle édition 2019 du Code des bonnes pratiques des produits à base de volailles publié par le CIDEF est disponible. Fruit d’une large concertation entre la DGCCRF et les professionnels de la filière volaille, ce Code se veut le reflet de l’évolution des techniques de productions, des usages commerciaux et de l’évolution des goûts […]

Lire la suite
- 6 novembre 2018

Le Gouessant, certifié à la charte EVA

La coopérative costarmoricaine est la première organisation de production de volailles standard à être certifiée conforme aux chartes techniques d’élevage CIDEF-CIPC CICAR,rebaptisées EVA (1) en 2017. Ses 130 éleveurs de poulet et de de dinde ont d’abord été audités par un technicien interne accrédité. Ils ont été conformes à au moins trois quarts des 130 points de contrôle […]

Lire la suite
- 2 mai 2018

En 2018, disons oui ! à la Volaille Française

Mardi 20 février 2018, la conférence de presse organisée par l’APVF a marqué le lancement de sa nouvelle campagne de communication. L’objectif de cette dernière est de démontrer que consommer français n’est plus un acte solitaire, mais bien une démarche solidaire, portée par l’ambition de réduire significativement l’importation de volailles en France, pour redynamiser l’approvisionnement […]

Lire la suite
- 13 avril 2018

L’enquête APVF “opinionway

Les Français veulent de la Volaille Française ! synonyme de goût, de qualité et de traçabilité pour les consommateurs. 94% des Français trouvent qu’il est important d’avoir de la Volaille Française dans les lieux où ils consomment de la viande (hors domicile). 92% aimeraient connaître l’origine de la viande de volaille qu’ils consomment en tous lieux […]

Lire la suite
- 21 février 2018

Oui ! à la Volaille Française dans nos assiettes !

  Mardi 20 février 2018, la conférence de presse organisée par l’APVF a marqué le lancement de sa nouvelle campagne de communication. L’objectif de cette dernière est de démontrer que consommer français n’est plus un acte solitaire, mais bien une démarche solidaire, portée par l’ambition de réduire significativement l’importation de volailles en France, pour redynamiser […]

Lire la suite
- 27 octobre 2017

Avec la Volaille Française, je positive !

Approvisionnement local, respect des normes sanitaires et environnementales, équilibre nutritionnel… le contenu de nos assiettes est scruté, étudié, réglementé et souvent de plus en plus sophistiqué. Tout devient suivi à la trace. Dans ce contexte, l’attrait pour les produits « made in France » se confirme chez les consommateurs et la tendance semble s’étendre à […]

Lire la suite