20 avril 2017

De la fourche à la fourchette : les dessous d’une filière

Une filière humaine, dynamique et innovante

 

Élever des volailles est un métier de passion, mais c’est souvent également une histoire de famille. Nos éleveurs, quotidiennement aux petits soins avec leurs animaux, n’ont pour seule préoccupation que le bien être de leurs animaux…

Éleveur de volailles, un métier de passion

L’éleveur de volaille est l’un des premiers maillons de la chaîne alimentaire. En veillant au bien être de leurs animaux, nos éleveurs garantissent au consommateur une viande de qualité, en commençant par une nourriture saine, élaborée par des nutritionnistes, analysée et contrôlée régulièrement…

 Éleveur de volailles, un métier de précision

Panneau photovoltaïque, chaudière biomasse, station de compostage, aujourd’hui pour nos éleveurs de volaille, investir dans le développement durable est devenu indispensable…

 Éleveurs de volailles, un métier d’engagement

Répondre aux attentes, rester compétitif, garantir la production française tout en luttant contre les importations, autant de défis pour les professionnels de la transformation…

 La volaille française, le savoir-faire made in France au cœur de l’innovation

Qu’elle soit fermière, entière, certifiée, label rouge, en filet, en nuggets ou marinée, la volaille se décline en centaine de référence, collant de mieux en mieux aux attentes du consommateur…

 La volaille française en Food Service : l’atout innovation pour servir le consommateur

La volaille est une viande pleine de créativité. Il faut stimuler le consommateur et lui soumettre des recettes pour lui donner envie. Les produits cuits ou précuits prennent de plus en plus d’importance. Il faut continuer à innover…

 La volaille française, demain dans votre assiette