TEMPURAS DE DINDE ET SOUPE DE NOUILLES
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 20 mn
- Difficulté : Moyen
Dinde • Sot-l'y-laisse • Festif
Parez le sot l’y laisse (enlever la fine couche de peau et les petits morceaux d’os restant).
Dans une poêle, saisir le sot l’y laisse de dinde à l’huile neutre sur chaque face (1min30 environ de chaque côté).
Ajoutez une noisette de beurre puis arroser la viande.
Finir la cuisson au four pendant 7 minutes à 160°.
Une fois cuit, taillez le sot l’y laisse de dinde en cube de 1.5 cm de côté environ.
Puis, panez une face du cube avec la ciboulette préalablement ciselée.
Cuire le choux fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 min après ébullition.
Mixez ensuite le choux fleur avec le lait chaud et le beurre noisette.
Incorporez l’huile de noisette dans le mélange.
Taillez des cubes dans la chair de l’orange.
Taillez les noix en 3 morceaux égaux.
Ajoutez l’huile de noisette et le vinaigre de xérès.
Prélevez des quelques petits morceaux de choux fleur et les incorpore au reste de la préparation.
Déposez le condiment au fond du récipient.
Coulez la mousseline de choux fleur.
Déposez 3 cubes d’orange ainsi que 3 morceaux de noix sur la mousseline.
Dans une cuillère, déposez le cube de sot l’y laisse pané.