ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 carcasse de dinde
  • 320 g de cuisses de dinde
  • 2 oignons blancs
  • 2L d'eau
  • 1 poireau
  • Thym, laurier
  • 3 gousses d'ail
  • 80 g de sarrasin
  • 30 g de Shizo pourpre
  • 4cl de sauce soja

Bouillon de carcasses de dinde aux cuisses et Sarrazin grillé par Florian Barbarot


  • Préparation : 35 mn
  • Cuisson : 120 mn
  • Difficulté : Facile

Dinde • Cuisse • Festif

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 carcasse de dinde
  • 320 g de cuisses de dinde
  • 2 oignons blancs
  • 2L d'eau
  • 1 poireau
  • Thym, laurier
  • 3 gousses d'ail
  • 80 g de sarrasin
  • 30 g de Shizo pourpre
  • 4cl de sauce soja
  • 2 cl d'huile d'olive

Préparation

Sarrasin grillé :


Faire revenir le sarrasin dans l'huile D'olive pendant environ quatre minutes


Réserver le sarrasin sur un papier absorbant puis assaisonner avec du sel fin


Bouillon de carcasses de dinde :

Récupérer la carcasse de dinde puis la mettre au four 15 minutes 200°


Ajoutez les légumes taillés.


Incorporer également le thym, le laurier, l'ail écrasé.


Ajouter les 2 l d'eau.


Laissez cuire à petite ébullition pendant environ 1h30.


Faire infuser 20 g de shizo pourpre et garder le reste pour la décoration.


Ajoutez la sauce soja.


Passer au chinois étamine.


Tiédir les cuisses de dinde (préalablement décortiquer) dans le bouillon de carcasses de dinde.


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