ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de dinde hachée
  • 500 g de tomates pelées
  • 60 g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • quelques feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Boulettes de dinde à la tomate, au basilic et au parmesan


  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Facile

Dinde • Filets • Snacking

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de dinde hachée
  • 500 g de tomates pelées
  • 60 g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • quelques feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Dans un saladier, mélanger la viande, la farine et les oeufs. Ajouter des feuilles de basilic ciselées, saler et poivrer.


Travailler le mélange avec les mains et ajouter un peu de farine si besoin, si la pâte est trop collante.


Eplucher et hacher finement les gousses d’ail.


Former des boulettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail haché.


Couper grossièrement les tomates pelées en morceaux et les ajouter dans la poêle. Laisser mijoter.


Parsemer le plat de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic avant de servir bien chaud.


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