ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g de blancs de dinde
  • 2 cuisses de dinde
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 aubergines
  • 2 minis aubergines violettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 avocat
  • 1 citron jaune

Cuisse et blanc de dinde dorés, caviar d’aubergine, guacamole et frites rondes par Florian Barbarot


  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Difficile

Dinde • Cuisse • Festif

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g de blancs de dinde
  • 2 cuisses de dinde
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 aubergines
  • 2 minis aubergines violettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 avocat
  • 1 citron jaune
  • 1 yaourt
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 minis carottes fanes
  • 1 noisette de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre

Préparation

Pour les cuisses et blancs de dinde

Salez et poivrez les cuisses et les blancs de dinde puis enfourner 40 min à 100° pour une pré-cuisson.


Grillez les blancs et les cuisses côté peau en graissant légèrement votre grill au préalable.


Pour la présentation, détaillez des rectangles de blancs et de cuisses de dinde.


Pour le guacamole au yaourt

Epluchez l’avocat à l’aide d’une cuillère.


Mixez l’avocat avec le jus d’un citron, 1 c.a.s d’huile d’olive, 1 yaourt, du sel et du poivre.


Passez au chinois pour obtenir une préparation bien lisse.


Pour le caviar d’aubergine au romarin

Effectuez des petits trous sur la peau de l’aubergine.


Cuire l’aubergine sur le grill pendant environ 10 minutes.


Mixez la pulpe cuite de l’aubergine avec 2 c.a.s d’huile d’olive, 1 c.a.c de romarin haché, du sel et du poivre.


Pour la présentation, videz une mini aubergine violette et la remplir avec le caviar d’aubergine finit.


Pour les frites rondes de pomme de terre

Epluchez les pommes de terre et les réserver dans de l’eau froide.


Taillez des tranches de 2 cm d’épaisseur puis les couper à l’emporte-pièce (environ 3 cm de diamètre).


Blanchir les frites rondes dans de l’eau salée (départ à froid) et les frire dans un bain huile à 180°, puis les égouttez sur du papier absorbant.


Assaisonnez à chaud.


Pour les carottes fanes rôties entières

Lavez les carottes.


Dans une poêle, faire suer les carottes (préalablement assaisonnées) avec une noisette de beurre.


Ajoutez thym, ail et laurier.


Finir la cuisson au four 15 minutes à 180°.


Coupez les carottes en deux, dans le sens de la longueur et pour les marquez les carottes au grill.


Disposez les ingrédients sur une assiette plate blanche.

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