Burger de dinde à la polenta par Florian Barbarot
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 90 mn
- Difficulté : Difficile
Dinde • Cuisse • Festif
Salez et poivrez les cuisses et les blancs de dinde puis enfourner 40 min à 100° pour une pré-cuisson.
Grillez les blancs et les cuisses côté peau en graissant légèrement votre grill au préalable.
Pour la présentation, détaillez des rectangles de blancs et de cuisses de dinde.
Epluchez l’avocat à l’aide d’une cuillère.
Mixez l’avocat avec le jus d’un citron, 1 c.a.s d’huile d’olive, 1 yaourt, du sel et du poivre.
Passez au chinois pour obtenir une préparation bien lisse.
Effectuez des petits trous sur la peau de l’aubergine.
Cuire l’aubergine sur le grill pendant environ 10 minutes.
Mixez la pulpe cuite de l’aubergine avec 2 c.a.s d’huile d’olive, 1 c.a.c de romarin haché, du sel et du poivre.
Pour la présentation, videz une mini aubergine violette et la remplir avec le caviar d’aubergine finit.
Epluchez les pommes de terre et les réserver dans de l’eau froide.
Taillez des tranches de 2 cm d’épaisseur puis les couper à l’emporte-pièce (environ 3 cm de diamètre).
Blanchir les frites rondes dans de l’eau salée (départ à froid) et les frire dans un bain huile à 180°, puis les égouttez sur du papier absorbant.
Assaisonnez à chaud.
Lavez les carottes.
Dans une poêle, faire suer les carottes (préalablement assaisonnées) avec une noisette de beurre.
Ajoutez thym, ail et laurier.
Finir la cuisson au four 15 minutes à 180°.
Coupez les carottes en deux, dans le sens de la longueur et pour les marquez les carottes au grill.