ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 escalopes larges et fines
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 4 tranches d’emmental, comté ou beaufort
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Le jus d’un demi-citron
  • 5 feuilles de sauge fraîche
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 10 tours de moulin à poivre

Dinde façon saltimbocca


  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Moyen

Dinde • Filets • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 escalopes larges et fines
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 4 tranches d’emmental, comté ou beaufort
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Le jus d’un demi-citron
  • 5 feuilles de sauge fraîche
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 10 tours de moulin à poivre

Préparation

Sur chaque escalope, posez une tranche de jambon, une tranche de fromage et une feuille de sauge. Roulez l’escalope sur elle-même et maintenez-la fermée avec une pique en bois.


Versez l’huile dans une poêle avec la feuille de sauge restante, hachée menu, et faites revenir à petit feu les escalopes roulées, en les retournant régulièrement.


Au bout de 15 minutes, retirez les escalopes et tenez-les au chaud sous un papier d’aluminium.


Versez dans la poêle le jus de citron. Avec une spatule, grattez pour récupérer les sucs caramélisés. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Portez rapidement à ébullition. Remuez. Arrosez les saltimbocca de sauce.


Servez avec du fenouil braisé ou une purée de céleri.


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