ingrédients

Pour 3 personnes
  • 400 g d’effiloché de dinde cuit
  • 200 g de carottes râpées
  • 4 échalotes hachées
  • 20 g de graham masala en poudre
  • 500 g de riz thaï au jasmin
  • 870 mL de bouillon de dinde
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de julienne de poireaux
  • 40 g d’amandes torréfiées
  • 50 g de beurre

Effiloché de dinde aux saveurs indiennes par Mallory Gabsi


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Difficulté : Facile

Dinde • Filets • Plat

ingrédients

Pour 3 personnes
  • 400 g d’effiloché de dinde cuit
  • 200 g de carottes râpées
  • 4 échalotes hachées
  • 20 g de graham masala en poudre
  • 500 g de riz thaï au jasmin
  • 870 mL de bouillon de dinde
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de julienne de poireaux
  • 40 g d’amandes torréfiées
  • 50 g de beurre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Préparation

Dans une casserole/poêle à feu moyen, faites suer les carottes et les échalotes dans le beurre.


Ajoutez le graham masala et le riz puis mélangez 5 minutes.


Ajoutez le bouillon, les raisins, la julienne de poireaux. Couvrez et laissez mijoter plus ou moins 20 minutes.


Retirez du feu, ajoutez la dinde effilochée à la fourchette (ou à la main) sur le riz.


Pour le dressage, parsemez de coriandre et d’amandes et rectifiez l’assaisonnement si besoin.


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