Wok de dinde aux crevettes et cacahuètes grillées par Élisa du blog “Et Dieu créa…”
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Difficulté : Moyen
Dinde • Aiguillettes • Plat
Pelez, épépinez, coupez en morceaux les tomates.
Épluchez et hachez finement les oignons
Mettez le saindoux dans la cocotte ; faites revenir vivement la viande pendant 2 minutes ; retirez-la ; réservez.
Versez les oignons hachés dans la cocotte ; baissez le feu ; faites cuire doucement à découvert 4 à 5 minutes. Saupoudrez de paprika ; mélangez bien afin que les oignons s’imprègnent de l’épice.
Le paprika développe son arôme au contact de l’oignon et du saindoux. Cette variété de piment doux, réduite en poudre, caractérise la cuisine hongroise.
Ajoutez le concentré de tomate délayé dans le bouillon et les tomates. Laissez cuire à petit bouillottement jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème, délayez, puis la viande et le jus qu’elle a rendu ; mélangez bien ; vérifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur.