Blanquette de dinde au compté, blé tendre et petits pois par Florian Barbarot
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 30 mn
- Difficulté : Difficile
Dinde • Filets • Plat
Lavez le brocoli et découpez les fleurettes. Détaillez la dinde fumée en morceaux.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fleurettes de brocoli.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 240°C (th 8).
Battez la crème fraîche avec l’oeuf entier, ajoutez un peu de muscade, salez et poivrez.
Égouttez les macaronis et mélangez-les à la préparation à la crème fraîche puis ajoutez la dinde fumée.
Versez le tout dans le plat à gratin et recouvrez de gruyère râpé.
Enfournez et faites cuire jusqu’à ce que le gratin soit bien doré, soit environ 10 minutes.
Servez dès la sortie du four.