ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g de macaronis
  • 200 g de dinde fumée
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • Muscade
  • Sel, poivre du moulin

GRATIN DE MACARONIS, BROCOLIS ET DINDE FUMÉE


  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Facile

Dinde • Filets • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g de macaronis
  • 200 g de dinde fumée
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • Muscade
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Lavez le brocoli et découpez les fleurettes. Détaillez la dinde fumée en morceaux.


Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.


5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fleurettes de brocoli.


Pendant ce temps, préchauffez le four à 240°C (th 8).


Battez la crème fraîche avec l’oeuf entier, ajoutez un peu de muscade, salez et poivrez.


Égouttez les macaronis et mélangez-les à la préparation à la crème fraîche puis ajoutez la dinde fumée.


Versez le tout dans le plat à gratin et recouvrez de gruyère râpé.


Enfournez et faites cuire jusqu’à ce que le gratin soit bien doré, soit environ 10 minutes.


Servez dès la sortie du four.


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