ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 pilons de dinde entiers (le pilon entier reste très moelleux à la cuisson), ou coupés en tranches épaisses façon osso buco
  • 3 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 300 g de carottes
  • 500 g de tomates fraîches
  • 2 gousses d’ail
  • 1 demi- cuillère à soupe de zestes de citron hachés
  • 1/2 cuillère à soupe de zestes d’orange hachés
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 bouquet garni

Osso buco à la milanaise


  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 90 mn
  • Difficulté : Facile

Dinde • • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 pilons de dinde entiers (le pilon entier reste très moelleux à la cuisson), ou coupés en tranches épaisses façon osso buco
  • 3 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 300 g de carottes
  • 500 g de tomates fraîches
  • 2 gousses d’ail
  • 1 demi- cuillère à soupe de zestes de citron hachés
  • 1/2 cuillère à soupe de zestes d’orange hachés
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de bouillon de volaille du commerce
  • 1 grand verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

Épluchez et émincez les oignons et le céleri. Pelez les carottes, coupez-les en dés.


Versez la farine dans un sac en plastique ou en papier, ajoutez les morceaux de dinde, remuez pour bien les imprégner de farine, sortez-les, secouez-les pour supprimer l’excédent. La dinde a du mal à dorer si on ne la farine pas.


Faites chauffer l’huile dans la cocotte et faites revenir les morceaux de viande pour qu’ils soient bien dorés et croustillants sur toutes les faces ; salez, poivrez ; retirez la viande de la cocotte et réservez-la sur un plat.


Dans la cocotte, mettez les oignons, le céleri, les carottes et le bouquet garni, mélangez bien avec la matière grasse, faites suer à couvert pendant 5 minutes.


Pelez, épépinez, hachez grossièrement les tomates ; ajoutez-les au contenu de la cocotte avec 1 belle gousse d’ail écrasée. Déposez la viande sur les légumes, ajoutez le vin blanc et le bouillon chaud, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30, puis retirez le bouquet garni.


Dans un bol, mélangez les zestes d’agrumes, 1 petite gousse d’ail très finement hachée et le persil haché ; versez dans la cocotte les deux tiers du contenu du bol.


Vérifiez l’assaisonnement.


Servez l’osso buco saupoudré du restant du bol et accompagné de pâtes ou de bettes au beurre, d’épinards, ou de pâtes fraîches.


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