Bâtonnets de dinde aux corn flakes sauce au fromage blanc
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
- Difficulté : Facile
Dinde • Filets • Snacking
Dans un premier temps préparez la pâte à tortillas car elle doit poser au moins 45 minutes
Pour ce faire, mélanger le son d’avoine, la farine d’épeautre, le yaourt grec de brebis, les œufs, l’eau et l’huile d’olive et les remuer régulièrement.
Coupez la dinde en petites lamelles et les faire mariner dans les épices paprika, piment oiseaux et huile d’olive.
Préchauffer le four à 200°C. Épluchez vos poivrons et coupez les en deux avant de les enfourner pendant 20-30 minutes. Une fois le poivron cuit, l’emballer dans un torchon.
Préparer l’écrasé d’avocat à la fourchette, y ajouter les oignons ciselés et le citron vert pressé. Mélanger le tout avec des épices.
Faire dorer à la poêle les morceaux de dinde qui ont mariné au moins 30 minutes.
Faire cuire les 4 tortillas dans une poêle à crêpes qui a la bonne taille. Déposer une grosse louche de pâte et laisser cuire à feu doux durant 5 minutes à peu près. Réserver.
Recouvrir la première tortilla de fromage pour qu’il fonde délicieusement.
Ajouter les morceaux de dinde, les poivrons coupés en fines lamelles puis enfin l’écrasé d’avocat.
Ajouter une seconde tortillas par-dessus en pressant bien pour la rendre plus compacte.
Retourner la tortilla pour la faire légèrement croustiller dans la poêle.
Ne pas oublier de mettre pas mal d’épices, c’est encore meilleur bien quand c’est bien relevé !
Vous pouvez les servir avec les légumes de votre choix !