ingrédients

Pour 4 personnes
  • 750 g de noix de dinde
  • 1 crépine
  • Quelques os de veau
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 verre d’eau
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Rôti de dinde au four


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Difficulté : Facile

Dinde • • Plat

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 750 g de noix de dinde
  • 1 crépine
  • Quelques os de veau
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 verre d’eau
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

La veille, salez et poivrez le rôti ; emballez-le dans la crépine, puis dans un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.


Le jour même, sortez le rôti du réfrigérateur 1 à 2 heures à l’avance pour qu’il soit à température ambiante.


Préchauffez le four à 180° C (th. 6).


Déposez le rôti, les os de veau et les oignons épluchés et émincés sur un plat à gratin proportionné afin d’éviter que le jus de cuisson ne brûle.


Enfournez pour 1 heure, en retournant la viande régulièrement et en l’arrosant de son jus. La crépine doit fondre et protéger la viande.


Les rôtis ne sont pas meilleurs trop cuits. Juste à point, légèrement sous-cuits à l’intérieur, la viande sera plus tendre, plus savoureuse, plus juteuse. Si on la pique en fin de cuisson, un jus clair doit encore apparaître.


Retirez la viande, laissez-la reposer 10 minutes dans le four éteint, emballée dans du papier d’aluminium.


Dans le plat de cuisson, ajoutez le reste de crépine, le vin blanc et le verre d’eau.


Décollez les sucs ; portez à ébullition ; rectifiez l’assaisonnement ; passez à travers une passoire fine.


Servez le rôti tranché, avec la sauce à part et accompagné d’un gratin de chou-fleur, de fonds d’artichauts sautés ou de courgettes au beurre.


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