Filet de dinde au maïs par Mallory Gabsi
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
- Difficulté : Moyen
Dinde • Escalope • Festif
Placez les escalopes de dinde Volaille Française entre deux feuilles de papier cuisson et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, battez-les pour les aplatir légèrement.
Retirez la croûte du pain et mélangez la mie déchirée avec le lait pour l’imbiber. Fouettez l’œuf et ajoutez-le, ainsi que le parmesan.
Hachez finement la sauge, les abricots et les raisins, incorporez-les. Assaisonnez et malaxez bien cette farce.
Répartissez-la sur les escalopes et tartinez-la en une fine couche. Roulez les escalopes sur elles-mêmes.
Retirez la couenne et le gras du jambon et enroulez les rouleaux de dinde Volaille Française dedans. Enveloppez chaque rouleau d’un film alimentaire pour bien maintenir le tout. Entreposez au réfrigérateur.
Pelez et taillez les pommes de terre en petits dés. Faites-les sauter dans une sauteuse avec l’huile, le romarin effeuillé et haché et l’ail en chemise. Assaisonnez et mélangez bien sur feu vif pendant 15 min.
Baissez le feu. Couvrez et laissez cuire pendant encore 10-15 min.
Pendant ce temps, faites cuire les rouleaux de dinde Volaille Française à la vapeur pendant 20 min.
Déballez les rouleaux et tranchez-les. Servez les roulades de dinde Volaille Française avec les pommes rôties. Accompagnez d’une salade verte ou de légumes vapeur de votre choix.