WRAP MEXICAIN A LA DINDE ET AUX LEGUMES
- Préparation : 50 mn
- Cuisson : 25 mn
- Difficulté : Facile
Dinde • Filets • Festif
Préparez la soupe : Épluchez et hachez le gingembre. Épépinez et émincez le piment. Découpez les ciboules en fines rondelles. Portez à ébullition le bouillon, ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame. Ajoutez ensuite les nouilles et faites cuire 3 minutes. Incorporez la dinde, le gingembre, le piment, laissez encore frémir 5 minutes. Réservez
Préparez la pâte à tempura : mélangez les jaunes d’oeufs et la farine, puis versez l’eau pétillante petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Salez et poivrez. Détaillez le blanc de dinde en cubes.
Faites chauffer le bain de friture. Quand l’huile est bien chaude, trempez les cubes de dinde dans la pâte puis plongez-les délicatement dans l’huile. Faites frire environ 3 minutes jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Procédez en plusieurs fois. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Versez la soupe chaude dans 4 bols, parsemez d’oignons nouveaux et répartissez les tempuras de dinde dans des coupelles. Servez aussitôt.
Servez avec des quartiers de citron vert et des feuilles de coriandre.