ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300g de viande du chapon (de préférence du blanc)
  • 1 romaine
  • 1 ou 2 avocats selon leur taille
  • 45g de copeaux de parmesan
  • 1 tranches de pain de campagne
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 120g de yaourt à la grecque
  • 20g de parmesan râpé finement
  • 1 càc de moutarde forte

Salade César du lendemain au chapon et aux œufs coulants par Dorian Nieto


  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Facile

Dinde • Escalope • Festif

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300g de viande du chapon (de préférence du blanc)
  • 1 romaine
  • 1 ou 2 avocats selon leur taille
  • 45g de copeaux de parmesan
  • 1 tranches de pain de campagne
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 120g de yaourt à la grecque
  • 20g de parmesan râpé finement
  • 1 càc de moutarde forte
  • 1 gousse d'ail
  • 1càc d'oignon en poudre
  • 1 ou 2 càs de jus de citron
  • 1/2 càc d'origan séché
  • 2 cives
  • Sel et poivre

Préparation

Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le parmesan, la moutarde, la gousse d'ail passé au presse-ail, l'oignon en poudre, le jus de citron et l'origan, salez et poivrez et mélangez encore.


Coupez le pain en petits morceaux. Déposez le sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes en surveillant la cuisson. Arrosez avec l'huile d'olive puis mélangez et laissez refroidir.


Faites chauffer une casserole d'eau avec le vinaigre.


Cassez un œuf et mettez-le dans un bol. Quand l'eau est à petit frémissement déposez-le délicatement dans l'eau et faites le cuire pendant 3 minutes. Ajoutez les autres œufs dans la casserole et faites-les cuire le même temps. Retirez-les à l’écumoire, passez-les sous l'eau froide puis placez-les sur une assiette couverte de papier absorbant.


Lavez et séchez la romaine puis coupez-la en tranches d'environ 5cm. Mettez-la dans un saladier.


Émincez en tranches le chapon. Coupez l'avocat en morceaux. Ajoutez la volaille, l'avocat, les croutons et la moitié du parmesan en copeaux et mélangez le tout. Arrosez avec la sauce et mélangez.


Parsemez sur la salade le reste des copeaux de parmesan et les cives coupées en petits tronçons.


Versez la salade dans les assiettes et terminez en déposant un œuf sur chaque assiette.


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