ingrédients

Pour 4 personnes

Pour les suprêmes de dinde

  • 500 g de blanc de dinde
  • 10 cl d’huile d’olive

Pour la salade de quinoa

  • 50 g de quinoa
  • 45 g de fenouil
  • 40 g d’amandes torréfiées

Pour la purée d’avocat au basilic

  • 2 avocats mûrs
  • 3 cl de jus de citron
  • 5 g de basilic frais
  • 1 cl d’huile d’olive

Sauté de blanc de dinde, salade de quinoa et fenouil, purée d’avocat au basilic par Florian Barbarot


  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 100 mn
  • Difficulté : Difficile

Dinde • Suprêmes • Festif

ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour les suprêmes de dinde
  • 500 g de blanc de dinde
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2
  • Pour la salade de quinoa
  • 50 g de quinoa
  • 45 g de fenouil
  • 40 g d’amandes torréfiées
  • 3
  • Pour la purée d’avocat au basilic
  • 2 avocats mûrs
  • 3 cl de jus de citron
  • 5 g de basilic frais
  • 1 cl d’huile d’olive
  • 4
  • 3

Pour les suprêmes de dinde

  • 500 g de blanc de dinde
  • 10 cl d’huile d’olive

Pour la salade de quinoa

  • 50 g de quinoa
  • 45 g de fenouil
  • 40 g d’amandes torréfiées

Pour la purée d’avocat au basilic

  • 2 avocats mûrs
  • 3 cl de jus de citron
  • 5 g de basilic frais
  • 1 cl d’huile d’olive

Préparation

Pour les suprêmes de dinde

Levez les blancs de dinde, puis les assaisonner.


Pocher le blanc dans une eau à 62° pendant 1h30. (Cuisson qui permet de ne pas utiliser de matière grasse et d’avoir une texture de viande moelleuse).


Dans un second temps, rôtir le blanc de dinde à l’huile d’olive.


Puis, taillez le suprême en rectangle dans l’épaisseur.


Pour la salade de quinoa

Pocher le quinoa dans une eau bouillante salée.


Une fois poché, ajoutez le fenouil et les amandes torréfiées.


Pour la purée d’avocat au basilic

Ecrasez l’avocat à la fourchette.


Ajoutez le jus de citron, le basilic frais préalablement ciselé et l’huile d’olive puis mélangez.


Pour le montage et le dressage

Placez la purée d’avocat au fond de l’assiette.


Déposez la salade de quinoa et fenouil sur le dessus.


Finir en posant le morceau de dinde.


Décorez en ajoutant du basilic ciselé tout autour de la pièce de dinde.


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