ingrédients

Pour 4 personnes
  • 320 g de blancs de dinde
  • 160 g de foie gras
  • 300 g de bouillon de carcasses de dinde
  • 4 g de gélatine
  • 200 g de betterave cuite
  • 6 g de vinaigre de xérès
  • 2 cl d'huile d'olive

Compression de blancs de dinde au foie gras, vinaigrette de betteraves au xérès par Florian Barbarot


  • Préparation : 35 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Difficulté : Facile

Dinde • Filets • Festif

ingrédients

Pour 4 personnes
  • 320 g de blancs de dinde
  • 160 g de foie gras
  • 300 g de bouillon de carcasses de dinde
  • 4 g de gélatine
  • 200 g de betterave cuite
  • 6 g de vinaigre de xérès
  • 2 cl d'huile d'olive

Préparation

Compression de blancs de dinde au foie gras :


Chauffer le bouillon puis le coller à la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide.


Déposer du bouillon au fond d'un emporte-pièce préalablement filmer.


Ajouter les blancs de dinde.


Ajouter du bouillon de carcasses de dinde.


Ajouter le foie gras.


Réservez au frais.


Démouler.


Pour la vinaigrette de betteraves au xérès

Mixer la betterave cuite avec le vinaigre de xérès et l'huile.


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